00:10 

Кай и Снежная королева. Красный финал. История 5

Aristo_LJ
***
Красный финал.

Снежная королева поднималась не спеша, пряча при этом невольную улыбку, словно намеренно затягивала наступление некоего приятного момента. Она в этот момент как никогда раньше была похожа на ту женщину, которой была когда-то, улыбчивую, харизматичную и очень красивую. Снежной королеве от нее досталась только красота, слегка ретушированная холодом.
Сосчитав острыми каблучками сделанных изо льда туфелек все ступеньки лестницы ведущей в центральный зал, Королева медленно открыла дверь и вошла. Она уже не могла сдерживать улыбку. Лицо, прежде холодное и скупое на эмоции, словно светилось изнутри теплым, цвета меда, светом. Казалось, Снежная королева вот-вот начнет таять от слишком теплых чувств в своем прежде холодном сердце. Она замерла на входе, оглядела зал, но Кая не было видно. Слегка приоткрытая дверь главного входа подсказала ей, что Кай вышел наружу, к морозному воздуху и слепящему зимнему солнцу. Улыбаясь все шире, Королева двинулась к двери, думая о том, что скажет сейчас этому мальчику, который своим упорством и умением читать скрытые послания сумел как-то подыскать ключик к ее холоду, вскрыл его, обнажив тепло живой души. Сколько слов, сколько нежности сейчас она подарит ему!..
Когда королева уже подходила ко входу, ее внимание привлек широкий блик на ледяном паркете, там, где Кай складывал свою мозаику. Свет был отражен не россыпью льдинок, но чем-то цельным, похожим на слово. Снежная королева замедлила шаг, затем вовсе остановилась. Мозг перебирал варианты того, что бы это могло быть и что это могло бы значить. Мудрое женское чутье в догадках не нуждалось. Она уже знала, что увидит там и что это будет означать. Сердце оборвалось. Душу окатило таким холодом, что она с трудом смогла подойти к надписи. Вид слов, выложенных льдинками, навсегда заморозил все тепло, что рвалось наружу всего минуту назад. «Вот что ты имел в виду, да?» - подумала она, обращаясь к узнику на нижнем этаже, - «Об этом холоде говорил ты, когда смеялся, что я еще узнаю, что такое замерзнуть по настоящему…». Слеза, без разрешения скользнувшая по щеке, застыла, скрипнула смерзающимися кристалликами, замерзла от всеобъемлющего холода, что волнами расходился от медленно осевшей на пол Королевы. Игра света в высоких ледяных потолках была бесцеремонно прекращена, лед дворца потемнел, стал фиолетово-черным, непрозрачным. Сторонний наблюдатель, будь он сейчас неподалеку от этого места, увидел бы, как сгустилась посреди полярного дня мгла полярной ночи, навсегда окутав только что игравший на солнце бесчисленными гранями Ледяной дворец.
Никто из людей не найдет больше путь в залы Ледяного дворца. Никто больше не будет собирать из льдинок слова на сверкающем чистейшим льдом паркете. Каждый, кто посмеет приблизиться к стенам дворца, будет мгновенно заморожен безумным холодом, исходящим из хрустального сердца Снежной королевы. Нет. Оно не разбилось. Она собрала все силы и заморозила его так же, как когда-то заморозила неизвестного человека внизу. Навечно. Нарушив все правила. Без намека на надежду, что когда-нибудь оно снова оттает. Чтобы не было и трещинки. Чтобы не разбилось…
Снежная королева медленно шла вдоль центрального зала по направлению к лестнице на нижние этажи. Она забыла запереть дверь, когда, как девчонка бежала в зал. Ее походка была размеренна и величественна, какой и полагается быть походке самой могущественной на свете Королевы.
В центральном зале тускло поблескивали в вечном отныне полярном полумраке выложенные на расстоянии ладони друг от друга два слова: «Вечность» и «Герда».
***

URL
Комментарии
2015-02-16 в 10:23 

Lady Oldman
Today I`m better, than I was yesterday
Чувак, где астральные хроники?)))
Прикольное оформление))

2015-02-17 в 04:05 

Aristo_LJ
Не "астральные хроники", а "выход в астрал" )

URL
2015-02-18 в 01:06 

Lady Oldman
Today I`m better, than I was yesterday
Aristo_LJ, не гони) ты ни хроник, ни выхода, ни астрала мне не показал пока)

     

Цивилизованные сказки

главная