Aristo_LJ
***
Игра начистоту.

Снежная Королева быстро шла по коридору. Её острые каблучки гулко цокали по замерзшему паркету, белые локоны развевались во встречных потоках холодного воздуха. Залы Ледяного дворца сменялись один за другим, за окнами коридоров зияла бездонной дырой беспросветная темнота полярной ночи. Королева не смотрела по сторонам. Она направлялась к своим саням. Глаза ее странно блестели, холодные губы были приоткрыты, а сквозь крепко сжатые жемчужные зубы вырывалось сбившееся дыхание. Спешка и Снежная королева настолько не вязались в один образ, что сторонний наблюдатель долго чесал бы затылок, пытаясь понять, почему эта ледяная, всегда преисполненная достоинства женщина неземной красоты куда-то так торопится? Весь мир должен смиренно ждать её появления и замирать в благоговении, когда она, наконец, соизволит лицезреть себя.
Она сама спрашивала себя, что с ней, но, не находя ответа, лишь ускоряла шаг. Дойдя до ворот, Королева остановилась. Мгновение она будто бы прислушивалась к чему-то, а затем резко развернулась и начала спускаться вниз по боковой лестнице, спрятавшейся в неприметной нише ледяной стены. Спуск занял достаточно много времени, ведь она спускалась в самое сердце Ледяного дворца, на самый нижний его этаж.
Там было сумрачно, лишь несколько светящихся волшебным светом шаров висели вдоль узкого коридора. В самом конце коридора темнела дверь, выполненная из какого-то необычного темного льда. По её поверхности то и дело пробегали короткие вспышки. Снежная королева приблизилась к двери, подняла руку и прошептала несколько слов. Дверь неохотно подалась, скрипнула, и впустила гостью в небольшой зал, диаметром в десяток шагов, в центре которого стояла статуя молодого мужчины. Снежная королева закрыла дверь и шагнула к статуе. Вблизи было видно, что в ледяном плену томится настоящий человек, замороженный, по-видимому, заживо.
-Скучал? Вряд ли тебе это доступно... - Сказала своему неподвижному собеседнику Королева. Человек стоял, слегка расставив ноги, спина была выпрямлена, голова с надменной улыбкой слегка вскинута, одна рука его покоилась на поясе, подчеркивая небрежность позы, а второй он будто бы приглашал холодную гостью подойти и встать рядом.
- Ты знаешь, что случилось сегодня? - человек молчал в ответ, поэтому Снежная королева продолжила, - После того, как он несколько раз стер слово, после того, как он сознательно растянул свое пребывание здесь, после того, как он прогнал свою девочку, что пришла за ним, он захотел остаться со мной, разделить этот холод... И я сделала глупость... Да. Я дала ему знак, сама не думая, зачем делаю это. Знаешь, как холодно и одиноко здесь... - Она вдруг осеклась, потом горько усмехнулась, - Знаешь, уж кому, как ни тебе знать, но ты сам виноват! В общем, этот мальчик... Хотя, он давно не мальчик уже... Он все понял. Сразу. Он очень умен. И сегодня, когда я предложила ему вместе осмотреть мои земли... Ты не представляешь! Он пытался поцеловать меня! Меня, Снежную королеву!!!
Она выдохнула, оперлась о ледяного человека руками, словно пытаясь оттолкнуть его, одновременно ища поддержки. Посмотрела прямо в насмешливые глаза, полускрытые за ледяной коркой, и, не выдержав взгляда, произнесла, глядя уже в сторону:
- И я почти позволила ему! Не знаю, что нашло на меня. Я ничуть не жалею, хоть и понимаю, что глупо... Я чуть не растаяла прямо там, в большом зале! - Человек, закованный в темный синевато-серый лед, молчал.
- Что ты сделал со мной? - спросила, вновь глядя на него, Снежная королева. Сейчас она была похожа на самую обычную женщину, что запуталась сама в себе. - Что мне делать с ним, скажи? Он хорош, конечно... Но так молод. И... Я не знаю. И ты. Что мне делать?! С тобой и с ним? Снова будешь улыбаться и смотреть?! В этом весь ты. Я даже не вижу разницы, что замораживала тебя, что не замораживала... Ничего не поменялось. Скажи мне, ты, истукан, дурак! Скажи!.. Скажи...
Две горячие мокрые дорожки пролегли по холодным светлым щекам. От них шел пар, который тут же оседал тонким белым инеем на ресницах. Снежная королева, как маленькая девочка, прижалась к замерзшему человеку, тихо вздрагивая от своих горячих слез, что капали на ледяной пол и оставляли там еле заметные проталинки. А вот попадая на руки замерзшего человека, горячие капли слез замерзали сразу. Лед, в который был замурован молодой мужчина, не был обычным. Он не подчинялся приказам Снежной королевы, не таял ни от тепла, ни от света. Мужчина же, несмотря на неподвижность внутри своей ледяной тюрьмы, казалось, жил собственной жизнью, мало обращая внимания на то, что происходит вокруг.
Снежная королева некоторое время еще плакала в объятиях живой статуи, по-детски ища защиты и поддержки, но постепенно успокоилась. Мягко отстранившись, она посмотрела на молчаливый силуэт, смахнула последние слезы и поправила прическу.
- Я приму решение сегодня, - сказала она тихо, словно извиняясь за что-то, - Я, кажется, понимаю, что должна сделать.
С этими словами она нежно, будто прощаясь, провела ладонью по ледяной щеке и в который раз удивилась, когда ладонь ожег лютый холод. Снежная королева не должна чувствовать холод, ведь она сама - лед. Здесь это правило не действовало. Здесь вообще перестали работать все правила, нарушенные когда-то очень давно.
Опустив руку, Снежная королева постояла еще некоторое время, потом развернулась и медленно, но уверенно и, уже совершенно по-королевски спокойно, вышла, закрыв за собой дверь из необычного темного льда.

***