Aristo_LJ
***

Нечестная игра.

Он вырос. Снежная королева смотрела на спину возмужавшего Кая, который, как и три года назад, сидел перед ледяной мозаикой, пытаясь собрать слово "Вечность". У него получалось все лучше и лучше, но до конца это слово все равно не складывалось.
Снежная королева отвела взгляд от Кая и направилась к выходу. Как всегда, сейчас ей надо сделать обход своих ледяных владений. Ей нравилось ледяное спокойствие бесконечных полярных просторов, сияние безупречно белого снега под светом Луны или Солнца. Она никогда не торопилась вернуться во дворец, наслаждаясь свежим морозным воздухом и захватывающими дух видами арктических красот. Никогда прежде... Сейчас же, взлетая ввысь на своих санях, она уже думала о Кае.
Этот упрямый мальчик сидел и пробовал. Она пообещала ему весь мир и новые коньки, подразумевая, что отпустит его домой. Старая игра. Кто-то успевал за пару месяцев. Кто-то мучился год или два... Но все, рано или поздно сложив слово, благополучно отправлялись домой. Кай же, показав незаурядные способности и сложив "Вечн" в первые две недели, сидел над головоломкой уже третий год. Ему было шестнадцать, когда она увезла его в Ледяной дворец в своих волшебных санях. Совсем еще мальчишка. Сейчас ему шел уже девятнадцатый год, и он совсем не был похож на того угрюмого парнишку, который остервенело взялся складывать слово, едва она объяснила, что хочет от него.
Вечерами они беседовали, гуляя по огромным залам, выполненным их глянцевито-синего льда. Кай отлично разбирался в архитектуре Ледяного замка, все, о чем говорила Королева, схватывал на лету. Из него получился бы известнейший гляциолог, пожелай он сделать карьеру ученого. Кай знал о сотнях разновидностей льда, умел делать поразительные скульптуры и статуэтки, хотя до созидательных способностей Снежной королевы ему было далеко. Тем не менее, он удивил ее как-то, сделав несколько десятков диковинных птиц, что водились в жарких южных странах. Там были попугаи и пеликаны, фламинго и эму и еще множество видов, что ни разу не прилетали на север. Сначала Снежная королева была озадачена, но потом Кай принялся рассказывать о них, и она с удивлением узнала, что в мире еще много неизвестного ей. С тех пор они часто разговаривали, а Снежная королева не слишком затягивала осмотр своих территорий, почему-то стараясь оказаться дома раньше, чем это было необходимо. Вернувшись, она порой входила в большой зал тихо, и смотрела, как Кай пытается собрать мозаику. Лишь спустя некоторое время она подходила к нему и давала несколько советов, как расположить те или иные льдинки. Но судя по тому, что Кай уже три года не мог сложить слово, он этими советами не торопился пользоваться.
Как то ночью, войдя в зал, Снежная королева увидела на полу сложенное "Вечно" Странное чувство охватило ее тогда. Сама не понимая, что делает, она вдруг выбросила часть льдинок и соткала из морозного воздуха новые, очень похожие на выброшенные. Но, несмотря на внешнюю схожесть, они были немного другими. Такими, что с ними слово "Вечность" не будет собрано никогда. Она вдруг улыбнулась, глядя на дело рук своих, а потом спешно покинула зал. Она изменила правила. Игра не должна прекратиться.

***
запись создана: 16.02.2015 в 00:03