00:08 

Кай и Снежная королева. История 1

Aristo_LJ
***

Нежеланный визит.

Кай смотрел в заплаканные глаза Герды и покусывал губу, с трудом скрывая раздражение. Девушка говорила о том, что их ждут дома, что она его любит, что их розы еще растут, что у них все было хорошо и еще обязательно будет... Слишком много говорила, с точки зрения Кая. И слишком эмоционально. За несколько лет, проведенных в Ледяном дворце, он привык к спокойствию и немногословности его хозяйки. Герда не уходила. Смотрела вопросительно в глаза.
- Пойми, Герда. Мне сейчас нельзя уходить.
- Почему? Ее нет сейчас, давай убежим и все!
- Не могу.
- Не понимаю... Я и бабушка? Мы больше не интересуем тебя?
- Я вас очень люблю и ценю! И за бабушку волнуюсь. А ты мне как сестренка!.. - Кай осекся, глядя, как глаза Герды снова наполняются слезами. Явно не такой ответ она мечтала услышать, - Ты понимаешь, нельзя уходить сейчас. Она ведь вернется, увидит, что меня нет, и следом гнаться будет. Еще и в городок примчится. Что тогда будет с бабушкой и тобой? А так я ее отвлекаю...
Кай сам не верил ни единому своему слову, и Герда, знавшая его с детства, отлично это видела.
- Ты лжешь. Не знаю, почему, но ты лжешь, Кай! Зачем ты так... Она заколдовала тебя, да? Эта ведьма?
- Она не... Хммм... Да. Наверное, она меня заколдовала. Я не могу уйти, пока не сложу слово. А оно никак не складывается...
- Но убежать...
- Не могу! Понимаешь? Не могу и все. Надо сложить слово! - Кай рассердился. - Герда, она скоро вернется, тебе нельзя здесь быть. Она тебя сразу заморозит. Уходи, пожалуйста. Я приду, как только расколдуюсь!
И снова ложь была столь явной, что слезы из глаз девушки потекли рекой.
- Кай... Как же так?.. Мы ведь вместе...
- Уже нет. Я здесь и заколдован. А тебе о бабушке позаботиться надо и вообще... Уходи, Герда. Уходи и не приходи снова. Я буду скучать, ты тоже. Но будь сильной. Хорошо?
Он взял ее за плечи, посмотрел внимательно. Потом мягко, но непреклонно, повел к выходу...
Он смотрел, как она уходит, согнувшись от тоски, вздрагивая от слез, тонкая гибкая фигурка на холодном ветру. Ему было больно. Больно знать, что только что совсем еще недавно родному и близкому человеку причинил столько страданий.
- Ты живая и теплая, - прошептал он ей вслед, - Твое молодое горячее сердце обязательно полюбит еще. Его сил хватит и бабушке, и тебе, и нашим розам. Прости меня, если сможешь. Будь счастлива там.
Он повернулся и медленно двинулся обратно в Ледяной дворец. Его, как и всегда, ждала головоломка из кусочков льда. Ведь скоро придет, осмотрев все свои владения, сама Снежная королева. Та, чье ледяное сердце, в отличие от живого и горячего, так легко разбить...

***
запись создана: 16.02.2015 в 00:02

URL
   

Цивилизованные сказки

главная