Aristo_LJ
***

Розовый финал.


Снежная королева поднялась в центральный зал, торопясь скорее увидеть Кая. После откровений в потайной комнате, что были предназначены скорее самой себе, чем неизвестному человеку в ледяном плену, все встало на свои места. Сейчас она ясно понимала, чего хочет, и в остальном все опиралось на решение Кая.
-Мой мальчик, ты все еще не решил головоломку? – спросила она, как обычно подходя к Каю, что сидел, перебирая льдинки. Перед ним были выложены буквы «В», «Е», «Ч» и «Н», угадывалась будущая «О», а далее располагалось царство творческого хаоса.
- Моя Королева! – в тон ей ответил Кай, продолжая многолетнюю традицию их диалогов, - Я близок к решению, но окончательно еще не сложил слово.
Она присела рядом, чего никогда не делала. Взяла его за руку.
- Посмотри на меня, Кай. – сказала она, а когда он поднял свои голубые, прохладные как северное море, глаза на нее, спросила тихо, - Ты… Ты правда хотел поцеловать Снежную королеву?
- Да. – ответил он, не отводя глаз, - И сейчас хочу. Всегда буду хотеть целовать твои губы, моя Королева.
С этими словами он подался навстречу ей. Королева закрыла глаза и отпустила свой выстроенный ледяной логикой мир по горячему течению взаимных чувств. В беспамятство сладкого безумия падать вдвоем было обжигающе горячо, дико непривычно и невыносимо хорошо…
Они съехали из Ледяного дворца через три недели. Снежная королева послушалась разумных доводов Кая о том, что жить лучше южнее, ведь там комфортнее и есть много чего созданного человеческой цивилизацией необходимого молодой паре. Такие нужные в жизни вещи, как новая одежда и вкусная еда, медицинское обслуживание и много чего еще.
Королева была с ним рядом, когда Кай рассуждал и планировал. Она смотрела на него с восхищением, ведь он не раз и не два смог собрать слово «Вечность». «Кай очень умен.», - думала она каждый раз, - «А этот мир он знает намного лучше меня, так что мне остается лишь довериться его решениям. Я так им горжусь!». Кай и Снежная королева сдали в аренду очень известной в Норвегии буржуазной семье Ледяной дворец, получив при этом стабильный ежеквартальный доход. Семейство же делало деньги, устраивая зажиточным гостям Норвежской столицы экскурсии по Ледяному дворцу.
На вырученные деньги они сняли домик в небольшом спальном городке неподалеку от Осло, Кай получил образование юриста и стал практиковать в солидной адвокатской коллегии в столице, а Снежной королеве они купили бакалейный магазинчик в двух кварталах от дома. Когда Кай закончил академию, они уехали на пару недель в Альпы Швейцарии, отдохнуть и отметить знаменательное событие. Через девять месяцев после этого она родила ему мальчика и девочку – чудных белоголовых близнецов. Через два года у них родился и третий малыш. Снежная королева раздалась в бедрах, стала крупнее, кожа ее уже не была такой белой, а в уголках глаз появились крохотные морщинки от долгих бессоных ночей над колыбельками беспокойных детей. Кай же, просиживая за своими адвокатскими делами днями и ночами и не слишком ограничивая себя в употреблении вкусного местного пива с сушеной рыбкой или копчеными свиными ребрышками, растолстел и стал весьма дороден, что ему, в общем-то, шло.
Несколько раз приезжали Герда и бабушка, пока последняя была жива. Встречи были теплыми и по-семейному уютными. А после смерти бабушки, на ее похоронах, Кай и Снежная королева видели Герду в последний раз. Она была в компании какого-то очень говорливого южанина с черными, слегка навыкате, глазами и крупным хищным носом. Вскоре Герда со своим кавалером укатила в Испанию и больше с братом они уже не встречались.
В городке все знали и уважали Кая и его семейство. Разговоры о том, что когда-то Снежная королева похитила Кая в санях, заканчивались восхищением окружающих столь нетривиальному способу знакомства. Кай и королева улыбались. К сожалению, Снежной королеве пришлось подобрать мирское имя, потому что ни один чиновник Норвегии не пропустил бы ни одной бумаги, подписанной столь вызывающе по отношению к правящей страной монархической чете. К сожалению, ее новое имя история так и не сохранила.
Во время одной из экскурсий, когда гид вел пресыщенных жизнью аристократов и буржуа через центральный зал Ледяного дворца, один мальчик лет десяти, сын банкира, спросил его, почему выложено не все слово. Гид рассказал ему, стараясь заинтересовать и остальных, откровенно скучающих, посетителей, историю признания в сильных и горячих чувствах Кая и Снежной королевы прямо на этом месте. И почему слово осталось незаконченным. Мальчик разочарованно смотрел на светлые льдинки, а кто-то из гостей, хохотнув, заметил, - «И правда, зачем им нужна «Вечность», когда уже есть любовь и счастье?» Все улыбались. Никто не возразил.

***
запись создана: 16.02.2015 в 00:01